FIFA 15: Новости и слухи об игре

 19-05-2014, 09:59  0 комментарий  1 107 просмотров


До выхода двадцать второй части футбольного симулятора FIFA остается чуть менее полугода. Тем не менее, почитателям игры уже не терпится узнать о том, какой вид примет FIFA 15, чего ожидать от разработчиков титана игровой индустрии из Канады. Уже есть, чем их порадовать. В этой статье речь пойдет о новостях и слухах касательно футбольного симулятора от EA Sports. Говорить будем о версии для ПК.

С 10 по 12 июня в Лос-Анджелесе пройдет мероприятие под названием E3-2014. На нем выступит и делегация от EA Sports с презентацией о новых играх, выпускаемых компанией. Выступление канадцев состоится в ночь с 9 на 10 июня по московскому времени. Помимо всего прочего будет представлена и новая FIFA. Это была новость под номером 1. Что еще достоверно известно об этом проекте?

С апреля сего года EA Sports прекратил выпуск FIFA на физических носителях (то есть на CD и DVD). По словам представителей компании, всего 1 покупатель из 100 приобретал игру на диске. Скачать FIFA 15 можно будет только в Origin. Такой шаг связан с тем, что компания хочет сделать процесс приобретения игры и ее прохождения максимально комфортным. К примеру, известно, что прохождение сохраняется и на жестком диске ПК пользователя, и на сервере Origin. И это далеко не единственное преимущество сервиса. Отныне каждый, кто играет в FIFA, должен будет создать аккаунт в этой системе и через нее же купить продукт канадского игропрома.

О комментаторах. Мартин Тэйлор и Алан Смит уже работают над записью новых комментариев для английской версии игры. Многие поклонники симулятора в России задавались вопросом: «Почему бы не обновить комментарии на русском?» Это будет сделано уже в грядущей версии FIFA! Причем произойдет смена не только звукового ряда, но и самого комментатора. Это будет не Уткин, не Розанов и не Соловьев. Кто же тогда озвучит комментарии на русском языке в FIFA 15? Черданцев. Все верно – Георгий Черданцев. Теперь матчи будут сопровождаться перлами вроде «Буффонище! Вратарище!». Или, например: «Пушка страшная!». И, конечно же: «Я сейчас закончу вообще все!» Информацию об участии в создании игры подтвердил и сам Георгий. В одном из интервью он заявил, что его голос мог быть услышан еще в FIFA 14, однако не сложилось. Сложилось теперь, и с сентября 2014 года из колонок любителей серии будет литься голос легенды комментаторского ремесла.

Лица компьютерных прототипов ряда футболистов в новой версии игры будут выглядеть реалистичнее. Точно в число этих счастливчиков войдут Ромелу Лукаку, Поль Погба, Фил Джагелка, Паулиньо, Луис Густаво, сборная США, «Манчестер Сити» в полном составе и несколько футболистов «Манчестер Юнайтед» (Том Клеверли, Фил Джонс, Данни Уэлбек).

В новой FIFA однозначно не будет лицензированной Лиги Чемпионов. Права на включение этого турнира под официальным названием по-прежнему принадлежат конкурентам – японцам из Konami. В режиме карьеры такой турнир присутствует, но под другим названием. То же касается и Лиги Европы.

Теперь представим Вашему вниманию пару слухов. Эта информация не является проверенной. Она обсуждалась разве что на форумах, посвященных игре, но не была подтверждена представителями EA Sports. Но упоминаний о возможных изменениях в игре такого плана настолько много в сети, что мы не можем их проигнорировать.

Во-первых, в FIFA 15 возможно появление национальных чемпионатов всех стран латиноамериканского региона. Кроме того, планируется введение в игру (в том числе и в режиме карьеры) двух главных клубных турниров региона – Копа Либертадорес и Копа Судамерикана.

Продолжая тему чемпионатов, которые могут появиться в новой части серии, упомянем и о Турецкой Суперлиге, и о Китайской Суперлиге. И о первом дивизионе чемпионата Нидерландов. Что касается Украинской Премьер-лиги, то сложно предугадать, будет ли она в игре. Не так давно был проведен опрос среди поклонников симулятора, посвященный тому, какие лиги игроки хотели бы видеть в FIFA 15. Увы, УПЛ не вошла даже в пятерку. Первое место в опросе заняло вышеупомянутое турецкое первенство.

Во-вторых, в будущем в виртуальное пространство игры могут ворваться и представительницы прекрасного пола. Продюсер 2014 FIFA World Cup Brazil (человека зовут Мэтт Приор), рассуждая на эту тему, сказал, что женский футбол, безусловно, эволюционирует как вид спорта, но его появление в FIFA в ближайшем будущем невозможно по техническим причинам. В разработке игры участвуют звезды футбола, помогая создать динамические стереотипы компьютерных движений футболистов. Очевидно, что женщины двигаются не так, как мужчины, и если по сильному полу создана гигантская база данных, то набором движений женщин разработчики не обладают. Когда база динамических стереотипов женщин будет создана, то в FIFA могут появиться и женские команды, и целые турниры с их участием. Женскому футболу в игре от EA Sports быть, но никто не знает, в каком году.

Это все, что известно об игре сегодня. То, о чем мы узнали, уже способно обнадежить поклонников игры. До ее официального релиза остается 6 месяцев – еще будет, что обсудить и о чем посплетничать. Так, например, еще ничего не ясно относительно режима карьеры, появления новых стадионов, команд... Да много чего еще остается загадкой. Продолжайте следить за новостями.

Похожие материалы
Комментарии пользователей
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив