Самый бесполезный перк в Cyberpunk 2077

 29-12-2020, 17:30  0 комментарий  448 просмотров

Cyberpunk 2077 – самая обсуждаемая игра последнего года. Понятно, что настолько масштабный проект трудно сделать идеальным. Поэтому, если одни стороны игры вызывают восхищение, то другие – негодование или смех фанатов ролевых игр. Чтобы развлечься и получить заряд положительного настроения, можно даже не играть в Cyberpunk 2077, а просто посмотреть видеоролики от фанатов с подборками багов на YouTube или почитать обсуждения на форумах.

Одной из последних тем обсуждений на Reddit стала система прокачки персонажа в Cyberpunk 2077. В игре просто огромное количество перков. Сразу несколько экранов полностью заполнены иконками умений. Фанаты и здесь нашли повод для подшучивания над ролевыми аспектами игры. 

Наибольшее внимание привлек к себе перк «Коммандос» (Commando). Игрок после активации данного пассивного умения получает возможность оставаться незаметным для врагов, если он находится под водой. В голове сразу появляется образ персонажа в стиле Far Cry, который незаметно подплывает к врагу, а после – делает стелс-фраг и мгновенно затягивает тело под воду. Или может быть такое умение открывает новые пути для «мирного» прохождения? На самом деле нет. В Cyberpunk 2077 данный перк можно считать абсолютно бесполезным. В самом Найт-Сити и в Пустошах вокруг города нет водных локаций, при исследовании которых мог бы пригодиться перк «Коммандос».

Когда на Reddit началось обсуждение умения, для многих пользователей стало новостью даже то, что в Cyberpunk 2077 можно плавать под водой.

Возможно разработчики из CDPR планировали добавить больше подводного контента в Cyberpunk 2077, но не смогли реализовать задуманное из-за нехватки времени. Есть вероятность, что водные локации, были вырезаны из-за игры, как и система метро, из-за сложности реализации. Тем не менее, многие фанаты надеются, что такой перк был введен в игру специально для более полноценного использования в будущих DLC. 

Невозможно знать точно, так как CD Projekt Red никак не комментирует конкретную ситуацию. Пока что возможность «подводного стелса» только позабавила фанатов Cyberpunk 2077.

Киберпанк-проект польских разработчиков привлекал слишком много внимания к себе последние пару лет. Этим можно объяснить завышенные ожидания и в результате – довольно негативные отзывы, то и дело появляющиеся после релиза. Любая мелочь сразу же становится предметом обсуждений. Как бы то ни было, игру есть за что ценить: проработанный сеттинг, красивое окружение, сюжет, персонажи, множество ролевых элементов, насыщенность разными событиями и много другого. 

После дополнительной оптимизации и исправления багов Cyberpunk 2077 может стать достойным продолжателем идей, которыми до этого славился другой известный проект от ребят из CD Projekt Red – The Witcher 3.

Похожие материалы
Комментарии пользователей
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив