Кошмар для подростков: в Китае разрешено только три часа видеоигр в неделю

 9-09-2021, 11:00  0 комментарий  75 967 просмотров

С понедельника по четверг больше нельзя играть в онлайн-игры - это правило отныне действует в отношении детей в КНР.

В Китае видеоигры разрешены только в пятницу, субботу и воскресенье, с 20:00 до 21:00. Это означает, что детям и подросткам в КНР официально разрешено играть только три часа в неделю. Ограничения уже действуют. Раньше несовершеннолетним разрешалось играть не менее 1,5 часов в день - по три часа в выходные и праздничные дни.

Издатели онлайн-игр - проблема для правительства Китая

Правительство заранее позаботилось о том, чтобы дети не могли обойти правила. В Китае пользователи должны были идентифицировать себя с помощью данных своего удостоверения личности с 2020 года, если они хотят создать учетную запись. Китайский игровой гигант Tencent, чья King of Glory или по-другому Honor of Kings («Честь королей») фиксирует 100 миллионов игроков в день, также хочет использовать распознавание лиц, чтобы предотвратить использование несовершеннолетними учетных записей игроков старшего возраста.

Китайское правительство, конечно же, на это рассчитывать не будет. Провайдеры онлайн-игр должны приспособиться к более жесткому контролю. Вопрос в том, насколько далеко зайдет официальный Пекин в регулировании.

В начале августа государственная газета «Economic Information Daily» охарактеризовала онлайн-игры как «электронные наркотики» и «интеллектуальный опиум», оказывающие «шокирующее воздействие» на несовершеннолетних. Провайдеры будут использовать «человеческие слабости», чтобы привязать игроков к своей игре, утверждают критики.

Поэтому неудивительно, что новый регламент официально позиционируется как инструмент борьбы с игровой зависимостью, сообщает государственное информационное агентство Синьхуа. Акции Tencent и других производителей онлайн-игр просели в цене после того, как стали известны новые правила.

Похожие материалы
Комментарии пользователей
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив